2013TRAA 第四屆 台灣住宅建築獎 – 得獎名單公布


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

2013TRAA 第四屆 台灣住宅建築獎 – 得獎名單公布

文章taiwan22 » 2013 5月 06 (週一) 3:52 pm



贊助商連結

2013TRAA 第四屆 台灣住宅建築獎 – 得獎名單公布新聞稿
2013TRAA TAIWAN RESIDENTIAL ARCHITECTURE AWARD


共同主辦:台灣建築報導雜誌社、上圓建築基金會

住宅是生活環境中最小的空間組成單位,不僅是最私密的個人場域,也是每日使用時間最長的空間場所;住宅單元理應是自遠古以來構築人類聚落,延續到現今都市紋理脈絡最基本的單元。小從個人的身體尺度,大到社會群體共同生活場域,從獨棟別墅到組構成集體社群的居住環境,或是近年來聳立於都市紋理的高層住宅建築。

兩年一度的「台灣住宅建築獎」在今年已經邁入第四屆了,我們一直秉持著當初創辦的精神,鼓勵兩種方向的住宅建築發展:一、台灣住宅建築設計與居住行為的根本性思考;二、對現況有前瞻性與突破性之貢獻。本著獎項性質獨立、評選角度公正與專業評審團隊的特性,已深獲各界的肯定與重視,成為住宅類獎項之典範。「2013TRAA 第四屆 台灣住宅建築獎」奠基於過去三屆的基礎上,持續試圖尋找適合台灣在地住宅建築的優秀作品,並企圖導正台灣住宅建築以價位高低評論住宅建築優劣的荒謬怪象,讓民眾得以有機會重新認識好的住宅建築設計。

第四屆台灣住宅建築獎於2013年4月20日選出六件得獎作品,其中包括單棟住宅類兩名、集合住宅類兩名與特別獎兩名。本屆住宅建築獎共190件作品參選,經初選階段入圍38件作品;初選評審包括王增榮老師、黃長美老師、甘銘源建築師、黃明威建築師、侯貞夙建築師等五人。決選過程先經3月12日舉行第一次決選會議,選出13件需至現場勘查之作品,並接著於4月19與20日兩天展開現勘活動。在4月20日舉行的第二次決選會議中,選出單棟住宅類兩名,分別是首獎的「剩閒居」與優等的「禎祥之家」獲獎。集合住宅類方面,分別是首獎的「先得月」與優等的「All in One」獲獎。特別獎部分,分別由「永和堂」與「大平窩村」兩案獲獎。本屆決選評審團包括團紀彥建築師、王俊雄副教授、楊逸詠建築師、張晃魁副董事長。

http://www.ta-mag.net/traa/traa-4-award.htm (得獎名單)

請各位媒體朋友一同共襄盛舉~廣而告之~
盛大的頒獎典禮預定在六月份舉辦,
屆時在另行通知!

祝安

新聞聯絡人│郭幸源
02-2754-8176*16

加入建築人討論區粉絲團
taiwan22
 
文章: 11
註冊時間: 2011 8月 15 (週一) 2:09 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客