最後召集 -「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

最後召集 -「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」

文章LTSB » 2013 10月 11 (週五) 10:35 am



贊助商連結

「龍津石橋遺跡保育長廊概念設計比賽」於九月二十四日開始接受報名,歡迎專業人士和公眾就保育長廊提供具創意的設計概念,作為日後工程的參考。

  土木工程拓展署啟德辦事處專員李關小娟今日在傳媒簡報會上表示,保育長廊旨在原址保育龍津石橋遺跡,並供市民參觀。她說:「透過這次比賽,我們期望能徵集一些既尊重石橋的歷史價值,又充滿嶄新建築元素的設計概念,令長廊展現新舊共融的特色。」

  比賽的主題為「展現.龍津」,設計須以保育龍津石橋遺跡及演繹其歷史意義為基礎,將長廊與毗鄰發展融合起來,並與九龍城一帶腹地緊密連繫。設計亦須提供連接周邊歷史文化資源的配套設施,並配合整個啟德發展計劃。

  比賽由土木工程拓展署主辦,合辦機構為發展局起動九龍東辦事處、建築署、康樂及文化事務署、規劃署、香港建築師學會、香港工程師學會、香港園境師學會、香港規劃師學會和香港城市設計學會。

  比賽分為專業組和公開組。專業組參賽者須是具備專業資格的建築師、工程師、園境師、規劃師、城市設計師或測量師,公開組則開放予所有市民參加,兩個組別的參賽者均可以個人或小組合作名義參與。

比賽設有豐富獎項:
專業組
冠軍:港幣400,000元現金支票
亞軍:港幣150,000元現金支票
季軍:港幣100,000元現金支票
公開組
冠軍:港幣80,000元現金支票
亞軍:港幣30,000元現金支票
季軍:港幣20,000元現金支票

  比賽的截止報名日期為十月十八日,參賽者須填妥參賽表格並以電郵遞交至registration@ltsb-design.hk. 有關比賽詳情及細則,請登入比賽網站www.ltsb-design.hk。[/b]

加入建築人討論區粉絲團
LTSB
 
文章: 2
註冊時間: 2013 10月 11 (週五) 10:32 am
來自: Hong Kong

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客