建築人不可錯過的建築事


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

建築人不可錯過的建築事

文章welcometour » 2014 8月 20 (週三) 10:56 am



贊助商連結

威尼斯建築雙年展(義大利語Mostra di Architettura di Venezia)

威尼斯建築雙年展是世界建築行業中最知名最具有影響力的建築創意藝術會展之一,由義大利主辦的國際性建築展覽。
1980年開展,加入原本僅以藝術展為主軸的威尼斯雙年展(La Biennale di Venezia),彼此隔年交錯。

雙年展每屆設定的參展主題,都融合了當年全人類共同關注的世界語彙,從建築藝術方面呈現出對地球和人類的呵護,對生存與生活方式的探討。
威尼斯雙年展與德國卡賽爾文獻展(Kassel Documenta)、巴西聖保羅雙年展(Sao Paulo Art Biennial)並稱世界三大藝術展。

第十四屆威尼斯建築雙年展,由策展能力與詮釋建築發展甚力的荷蘭建築師庫哈斯Rem Koolhaas擔任總策展人。
由於過往他所形塑的荷蘭建築新學派以及培養為數相當多的荷蘭新銳建築師,多令人刮目相看。
他策展主題為Fundamentals,並強調全球化之下各區域建築獨特的演進過程。
並分三個子題展出,國家館區為百年現代建築進程Absorbing Modernity:1914-2014;主題館為建築元素與語彙Elements of Architecture,軍火庫為義大利建築演進Monditalia。

惠安旅行社【2014威尼斯建築展及義大利21世紀建築之旅
日期: 8/29(五)-9/7(三)
指導老師:何以立建築師(哈佛大學建築碩士、淡江大學建築系兼任教授)

最後4位名額,預購速從。

Welcome Tour 惠安建築旅遊藝術網(惠安旅行社股份有限公司) 
網址: www.architour.info地址:106台北市忠孝東路四段148號1109室
連絡人:劉小姐(Emma) 電話:02-2778-7008 傳真:02-2771-4611
信箱:annchen@wgp.com.tw

加入建築人討論區粉絲團
welcometour
 
文章: 15
註冊時間: 2014 7月 08 (週二) 5:03 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客