羅馬米蘭及威尼斯21世紀建築之旅,10/3(五)-10/12(日),詳洽惠安旅行社


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

羅馬米蘭及威尼斯21世紀建築之旅,10/3(五)-10/12(日),詳洽惠安旅行社

文章welcometour » 2014 9月 01 (週一) 11:39 am



贊助商連結

羅馬米蘭及威尼斯21世紀建築之旅
惠安旅行社主辦,指導老師:何以立建築師(哈佛大學建築碩士、淡江大學建築系兼任教授)
日期: 10/3(五)-10/12(日)



旅行說明:
*威尼斯建築雙年展:第十四屆威尼斯建築雙年展,由荷蘭建築師庫哈斯Rem Koolhaas擔任總策展人。策展主題為Fundamentals,強調全球化之下各區域建築獨特的演進過程。並分三個子題展出,國家館區為百年現代建築進程;主題館為建築元素與語彙,軍火庫為義大利建築演進

*羅馬的經典與創新:在札哈哈蒂為羅馬人設計21世紀美術館之前,有安藤忠雄看中的萬神殿,它隨光影會變化空間量體;新羅馬建築則有札哈的狂野、李察邁爾的端莊新教堂、與雷諾皮亞諾的工藝性音樂廳,新古交映的羅馬將更見迷人。

*義大利中部的城市農莊旅情與新興酒莊的拜訪:最擅長設計教堂的瑞士建築師馬利歐.波塔,其長於義式匠人對手工製作精美品味,對磚構質感、精準幾何切割、天光由上而降及細長線條接長方塊收尾等造型的轉換都令人欣賞,這次將看到在比薩的酒莊。以及在地建築師的新酒莊,都把托斯卡尼襯托得更新潮。

*托斯卡尼古鎮與大城的對比:13世紀古城西恩那,有著義大利都市計劃學最經典的城市廣場,是歐洲城市發展源頭之一。同樣中世紀的聖吉米亞諾,則為一座農村小鎮,13座高聳入天的12-13世紀塔樓,讓人思古之幽情,油然而生。佛羅倫斯與波隆那則為大城市的格局,這是古羅馬文明對人類影響的舉足輕重之處,包括城市、建築與繪畫和音樂。

*米蘭的時尚與設計旅店:所有設計人進米蘭,就再也出不來了,而且是一輩子的話題。全新的寶格麗與阿拉米設計旅店,讓人見識到城市的暫頓之所,是要擄獲你的視覺與質感,寶格利用一座庭園,將自己超脫為旅店的精華,阿拉米則是家飾的代名詞,都值得你來一覽。
這都是托斯坎尼到羅馬,從中世紀古城領略到普立茲克獎得主、札哈哈蒂的當代館舍設計的全方位空間美學。

*托斯卡尼汽車博物館與舊城池:UN Studio在古城莫迪那的黃色傳奇—法拉利收藏博物館,讓我們來體驗義大利的城市美學。

詳情請洽:惠安建築旅遊網 www.architour.info
來電:(02)2778-7008 劉小姐
amyliu@wgp.com.tw

加入建築人討論區粉絲團
welcometour
 
文章: 15
註冊時間: 2014 7月 08 (週二) 5:03 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客