木構建築:台中石岡,半農生活示範園區漫活一日遊


演講、展覽、研討會、建築旅行、競圖訊息。

木構建築:台中石岡,半農生活示範園區漫活一日遊

文章welcometour » 2015 2月 09 (週一) 3:07 pm



贊助商連結

出發時間:03/07(六)

導覽:紅屋傢俱 謝東興董事長
早年從辦公家具起家的紅屋,經營傢俱業近30年,從喜愛木作傢俱專攻原木精品傢俱,再跨入住宅市場啟動食住文明的謝東興,逐步實踐在都會叢林打造田園別莊的理想生活,把住宅的內涵將轉為豐富而更具魅力。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台中石岡,對於木建築的落實取名曰「行動木屋」,硬體之外,謝董更以身驗證實質生活的可能。在石岡開發了菜園農場,力行無農藥、少肥料的「自然農法」。菜熟了現採,木屋的「三喜食堂」新鮮煮、新鮮吃。
一趟是建築,更是生活探討的小旅遊;期盼一睹、一吃,甚至一喝,同時一遊「東豐綠廊道」,國內最早,也最漂亮的腳踏車道。暢遊之餘,不脫建築專業的習氣。

・規劃行程

07:30 台北集合上車 (台北忠孝敦化四段148號)
09:40 抵達石岡水壩
10:00 租賃腳踏車(腿力弱者,租電動),騎往東勢。到跨大甲溪的「梅子鐵橋」集合。
11:30 由謝董帶,繞花草曲巷的客家部落,到紅屋的「villa農場」。
12:00 參觀「行動木屋」與農場。體驗精湛的「低溫烹煮」與「食農午餐」。
01:30 餐後一邊簡報,一邊享受頂級獨門茶點,並自由討論。
02:00 回程,循腳踏車道,參觀「百年芒果樹」。至水壩區,還腳踏車。
03:00步行參觀水壩,尤其921地震遺蹟(勘比霧峰地震博物館)。
05:00返回台北

詳情請洽,惠安建築旅遊網 http://www.architour.info
來電:  (02)2778-7008 劉小姐
信箱:  amyliu@wgp.com.tw
臉書:  https://www.facebook.com/welcometour

加入建築人討論區粉絲團
welcometour
 
文章: 15
註冊時間: 2014 7月 08 (週二) 5:03 pm

回到 建築活動

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客