誰能幫我解答?


建築入學、留學、校園生活、設計評圖、學士後建築課程、建築教育等等討論。

誰能幫我解答?

文章林侑呈 » 2012 6月 22 (週五) 6:42 pm



贊助商連結

0000

加入建築人討論區粉絲團
最後由 林侑呈 於 2013 3月 30 (週六) 11:20 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
林侑呈
 
文章: 1
註冊時間: 2012 6月 22 (週五) 6:35 pm

Re: 誰能幫我解答?

文章Pedro Hsieh » 2012 6月 23 (週六) 9:38 am

林侑呈 寫:1)何謂建築> 建築的定義? 圖文說明

根據羅馬時代的建築家維特魯威所著的現存最早的建築理論書《建築十書》的記載,建築包含的要素應兼備用(utilitas,實用)、強(firmitas,堅固)、美(venustas,美觀)的特點,為了實現這些特點,應確立藝術的且科學的觀點。
建築的對象大到包括區域規劃、都市計畫、景觀設計等等綜合的環境設計構築、社區形成前的相關營造過程,小到室內的傢具、小物件等的製作。而其通常的對象為一定場地內的單位。
在建築學和土木工程的範疇裡,「建築」是指興建建築物或發展基建的過程。一般來說,每個建築項目都會由專案經理(project manager)、建築師(architect)負責統籌,並由各級的營造廠(contractor)、承包商(Sub-contractor)、工程顧問(consultant)、builder、工程測量師(quantity surveyor)、結構工程師(structural engineer)等專業人員(專業人士)負責監督。
要成功地完成每個建築項目,有效的計劃是必需的,無論設計以致完成整個建築項目都需要充分考慮到整個建築項目可能會帶來的環境沖擊、建立建築日程安排表、財政上的安排、建築安全、建築材料的運輸和運用、工程上的延誤、準備投標文件等等。
by Wikipedia
建議先讀熟《建築十書》
林侑呈 寫:2)建築如何表達? 表達建築的方法或語言有哪些?

建議找建築圖學相關書籍。
林侑呈 寫:3)綠建築的主要概念有哪些?

有各國的綠建築制度,我國的:綠建築標章
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

讓人單心

文章陳明城 » 2012 6月 23 (週六) 10:17 am

渴望學習_建議先作功課

學校作業_建議先作功課


不知你幾歲


但態度讓人擔心
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。
頭像
陳明城
 
文章: 3133
註冊時間: 2009 2月 21 (週六) 8:04 pm
來自: 板橋‧府中

文章kathrin » 2013 2月 06 (週三) 2:46 pm

I like this forum, amazing and very informative,
kathrin
 
文章: 1
註冊時間: 2013 2月 06 (週三) 2:29 pm


回到 學校生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客