讓城市蛻變的建築-Toronto四季表演藝術中心


都市、建築、景觀、室內等案例分享。

讓城市蛻變的建築-Toronto四季表演藝術中心

文章DorisJuan » 2008 7月 02 (週三) 1:57 pm



▼google ads連結

圖檔

「四季表演藝術中心是多倫多從城市蛻變為都會的象徵儀式」Diamond + Schmitt 建築事務所的Jack Diamond說。四季表演藝術中心集九項建築大獎於一身,包括2007 由Building Magazine所頒發的創新建築設計類Outside Box Award。

圖檔

位於市中心Ave University與皇后西街的轉角處,這座耗費150萬美元表演藝術中心,是加拿大歌劇公司及加拿大國家芭蕾舞團的所在地。它在Ontario高等法院的原址興建,且設計過程中面臨的重重挑戰,包括地點、預算的限制,還有鄰近地鐵及車陣的噪音。市長David Miller說:「這個計畫在開始時,就在建築美學及我們充滿生氣的文化意象上設定了極高的標準。」

圖檔

「這座劇院必須通透而開放,並在中心能夠保持安靜。」Diamond在一場訪問中說道。劇院的中心容納了一座圓形劇場,劇場中馬蹄形的觀眾席共有2,071個座位,此外還包括樂團演奏區域、排演聽以及後台。要創造出通透的感覺,表演藝術中心建構了四層樓高的如燈籠般「City Room 」,它使用四層樓高的帷幕玻璃以及一座三層樓高的懸吊玻璃樓梯,這座樓梯是同類型樓梯中最大的。

圖檔

白天時,一個精密的外遮陽捲簾系統及陽光監控裝置,巧妙的安排光影演出。當陽光照進建築物時,遮陽系統會自動降低捲廉,以保護建築物不受輻射熱及眩光的干擾。當不使用時,捲廉可以完全收納。當序幕拉起,今晚的表演即將開始…

圖檔圖檔

---------------------------------------------------------------------------------
目前網站上已蒐集1000則以上建築實例,您可上網訂閱Hunter Douglas電子報,讓全世界最新的建築案例定期寄到您的電子信箱。
訂閱網址請按我
訂閱步驟如下:
1.首先在email address的空格中輸入email 地址
2.接下來在Country的選項選擇Taiwan
3.按下 sign up就完成訂閱。

加入建築人討論區粉絲團
DorisJuan
 
文章: 3
註冊時間: 2008 6月 06 (週五) 10:20 am

回到 案例作品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客