上海世博 4 沙特阿拉伯館


都市、建築、景觀、室內等案例分享。

上海世博 4 沙特阿拉伯館

文章 » 2010 10月 12 (週二) 9:01 am



▼google ads連結

上海世博 4 沙特阿拉伯館

全世界最大的IMAX有兩個足球場大的投影螢幕!

概況
展館形似一艘高懸於空中的“月亮船”,在地面和屋頂栽種棗椰樹,形成一個樹影婆娑、沙漠風情濃郁的空中花園。展館形似一艘高懸於空中的“月亮船”,在地面和屋頂栽種棗椰樹,形成一個樹影婆娑、沙漠風情濃鬱的空中花園。 館內介紹沙烏地阿拉伯地理、人口、歷史、政治等內容,重點展示四種類型的城市:能源之城、綠之城、文化古城、新經濟之城,揭示水、石油和知識是沙烏地阿拉伯城市發展的安身立命之本。館內介紹沙烏地阿拉伯地理、人口、歷史、政治等內容,重點展示四種類型的城市:能源之城、綠之城、文化古城、新經濟之城,揭示水、石油和知識是沙烏地阿拉伯城市發展的安身立命之本。

珍寶影院
置身於1600平方米的巨幕影院中,您可以親自飛越沙烏地阿拉伯,盡賞沙特的輝煌之美,親眼目睹它的自然和文化之瑰寶。 置身於1600平方米的巨幕影院中,您可以親自飛越沙烏地阿拉伯,盡賞沙特的輝煌之美,親眼目睹它的自然和文化之瑰寶。

“絲路寶船”
“絲路寶船”:掩映在棗椰樹樹蔭下的沙特館,如同一顆綠寶石;其被鋼鐵立柱懸空支撐起的圓弧形展館,又像一艘“寶船”破浪前行。頂部和底部綠洲花園沙特是個沙漠中的國家,綠洲對於沙特具有非常的意義。沙特將在“月亮船”的頂部和底部建造綠洲花園,展廳將懸空於兩個花園之中。 底部將由沙特植物和中國植物組成的,兩國植物的和諧共生象徵著中沙之間深厚的友誼。 底部將由沙特植物和中國植物組成的,兩國植物的和諧共生象徵著中沙之間深厚的友誼。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔圖檔

加入建築人討論區粉絲團
張基義Chi-Yi Chang
chiyi@ms1.hinet.net
http://www.arch.nctu.edu.tw/
讓我們大家一起來推動台灣的全民生活美學教育。
張基義老師所拍攝貼圖於各網站之當代建築影像。
無償開放使用於非營利之教育推廣但須註明來源。
各雜誌、出版或有營利之用途使用,請來信另洽。
學校老師、同學自由引用分享,請載明作者即可。
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am

回到 案例作品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客