上海世博 5 東南亞及澳洲國家館


都市、建築、景觀、室內等案例分享。

上海世博 5 東南亞及澳洲國家館

文章 » 2010 10月 12 (週二) 9:28 am



▼google ads連結

上海世博 5 東南亞及澳洲國家館

新加坡館

概況
展館彷彿一個即將開啟的音樂盒,參觀者還未入館,就能聽到來自館內的悅耳音樂。內部形狀各異的展廳,通過緩坡和樓梯巧妙地連接起來。通過音樂噴泉、視聽互動以及屋頂花園等,表現城市與自然的和諧交融,以及新加坡的創新性和多元文化。

展示內容
展館如同一座即將開啟的音樂盒,還未入館,人們就將聆聽到來自館內的悅耳音樂。 進入展館底層,獨屬於新加坡的視聽體驗,將讓人們感受到城市與自然的和諧交融,精彩紛呈的互動活動將讓每一位參觀者都成為“城市交響曲”上的音符。移步向上,展館二層將通過充滿創意的多種方式,表現新加坡的創新性和多元文化。而到達展館頂層,一座美麗的熱帶“空中花園”正喻示著新加坡這座“花園城市”的美好。

環保節能
環保節能設計是展館一大亮點。 環保節能設計是展館一大亮點。 外牆開縫設計和圍繞一樓中心區域的冷水池,能有效地調節館內溫度,從而避免大量能耗。同時,整座建築將大量採用可回收利用的建築材料。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

泰國館

概況
展館設計突出泰國視角和泰式風格,以紅色和金色為主色調,融入泰國傳統建築、藝術以及泰式生活方式中的經典元素。展館設計突出泰國視角和泰式風格,以紅色和金色為主色調,融入泰國傳統建築、藝術以及泰式生活方式中的經典元素。 展覽和表演的核心內容可歸納為“和諧”與“融合”,寓意生活在暹羅大地上各種族、各宗教的泰國人和諧地凝聚為一體,表現泰國人文生活與大自然和環境相融合,同時與國際經濟和科技發展接軌。展覽和表演的核心內容可歸納為“和諧”與“融合”,寓意生活在暹羅大地上各種族、各宗教的泰國人和諧地凝聚為一體,表現泰國人文生活與大自然和環境相融合,同時與國際經濟和科技發展接軌。

展示內容
館內分“和諧之旅”、“多樣中的和諧”、“和諧帶來幸福”三個展廳,通過影音技術展示泰國的歷史、文化進程以及在全球化大潮中的新變化。 館內分“和諧之旅”、“多樣中的和諧”、“和諧帶來幸福”三個展廳,通過影音技術展示泰國的歷史、文化進程以及在全球化大潮中的新變化。 “和諧之旅”帶領參觀者回到過去,體驗暹羅早期的生活方式,以各種展品講述泰國人傍水而居、生生不息的歷史。 “和諧之旅”帶領參觀者回到過去,體驗暹羅早期的生活方式,以各種展品講述泰國人傍水而居、生生不息的歷史。 “多樣中的和諧”展示泰國城鄉社區的,以及與其他國家長期的友好往來,體現了泰國人民熱愛和平與和諧的特徵。 “多樣中的和諧”展示泰國城鄉社區的,以及與其他國家長期的友好往來,體現了泰國人民熱愛和平與和諧的特徵。 “和諧帶來幸福”講述泰國人的生活理念:崇尚簡單,知足常樂。 “和諧帶來幸福”講述泰國人的生活理念:崇尚簡單,知足常樂。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

馬來西亞館
圖檔

澳大利亞
圖檔
圖檔

紐西蘭
圖檔
圖檔

加入建築人討論區粉絲團
張基義Chi-Yi Chang
chiyi@ms1.hinet.net
http://www.arch.nctu.edu.tw/
讓我們大家一起來推動台灣的全民生活美學教育。
張基義老師所拍攝貼圖於各網站之當代建築影像。
無償開放使用於非營利之教育推廣但須註明來源。
各雜誌、出版或有營利之用途使用,請來信另洽。
學校老師、同學自由引用分享,請載明作者即可。
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am

回到 案例作品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客