上海世博 8 西班牙館


都市、建築、景觀、室內等案例分享。

上海世博 8 西班牙館

文章 » 2010 10月 12 (週二) 10:30 am



▼google ads連結

上海世博 8 西班牙館

最佳藝術呈現!

概況
展館是一座復古而創新的“藤條籃子”建築,外牆由藤條裝飾,通過鋼結構支架來支撐,呈現波浪起伏的流線型。 陽光可透過藤條縫隙,灑落在展館內部。 展館內設“起源”、 “城市”、“孩子”三大展示空間。 參觀者宛若置身西班牙城市的街道上,感嘆西班牙光輝燦爛的歷史、人民的智慧和創新,品味眾多知名的城市規劃家、社會學家、電影工作者和藝術家共同打造的盛宴。

展示內容
在西班牙著名導演比格斯•魯納的講解下,西班牙館的第一部分展廳“起源”展露了它的全貌。 參觀者彷彿置身“岩洞”,頭頂有點點“星光”,視聽設備將影像打在“岩壁”上,奔騰的海洋、遠古的化石,弗拉明戈舞者在激昂的鼓點中翩翩而至,穿著原始服裝的舞者將從屏幕裡“舞出來”。 接著,揮舞著紅布的人群把參觀者帶入奔牛節的現場,經歷一場沸騰般的狂歡,NBA球員加索爾和網球選手納達爾也會出現,與遊客“近距離接觸”。 第二展廳“城市”的設計者巴西里奧•馬丁•帕蒂諾將在《彼得大師的木偶戲》的旋律中,以獨特的萬花筒方式展現西班牙城市從近代到現代的變遷。 第三展廳“孩子”中,伊莎貝爾•庫伊謝特將以“西班牙國家館的孩子”——吉祥物“米格林”的視角遙想未來生活,小米寶寶將和遊客們一起暢想明日城市。 西班牙館由“從自然到城市”、“從我們父母的城市到現在”、“從我們現在的城市到我們下一代的城市”三大空間組成。 展示從遠古時期的野蠻和文明到現在的變化,再到暢想未來。 西班牙館設有能容納300人同時用餐的西班牙餐廳,提供最地道的西班牙美食。 紀念品商店、多功能劇院、商務中心也是展館的重要組成部分。 豐富的文化藝術節目也是西班牙館的展示重點。 世博會期間,西班牙館將為上海帶來最知名的西班牙藝術家,包括歌劇、弗拉門戈、舞蹈、音樂等等,展示一個最真實的西班牙。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

加入建築人討論區粉絲團
張基義Chi-Yi Chang
chiyi@ms1.hinet.net
http://www.arch.nctu.edu.tw/
讓我們大家一起來推動台灣的全民生活美學教育。
張基義老師所拍攝貼圖於各網站之當代建築影像。
無償開放使用於非營利之教育推廣但須註明來源。
各雜誌、出版或有營利之用途使用,請來信另洽。
學校老師、同學自由引用分享,請載明作者即可。
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am

回到 案例作品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客