在宜蘭的青年(退休)住宅資訊


都市、建築、景觀、室內等案例分享。

在宜蘭的青年(退休)住宅資訊

文章aphouse » 2011 4月 18 (週一) 7:10 am



▼google ads連結

近期將在宜蘭進一步進行青年(退休)住宅的開發,將空間效益使用提高並降低造屋總價的實質方案的理想達成。

我想擁有區位好、總價低的獨棟、雙併透天住宅,這是青年(退休)者的希望,而這也是我開發住宅事業「住者有其屋」的理想,這次原則上在宜蘭三個區,處理總數約十二戶的實驗住宅,價格及土建坪數有二種。

一種為獨棟,土地約38坪,建築實坪約四十四坪,滴水坪約五十二坪的中蝸牛,自助價約為780萬元,預售價約為860萬元方案外。

另一種為雙併土地約28坪,建築實坪約三十四坪,滴水坪約四十坪的中蝸牛,自助價約為600萬元,預售價約為700萬元。

大家可以參考劉志鵬建築師的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ap-house裡頭的資訊。

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 案例作品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客