環保廁所 上千啤酒瓶打造


都市、建築、景觀、室內等案例分享。

環保廁所 上千啤酒瓶打造

文章Pedro Hsieh » 2012 10月 14 (週日) 8:51 am



▼google ads連結

素人藝術還真的有創意!!!
可以想像得出來這樣子有夜店的夢幻感。:)

環保廁所 上千啤酒瓶打造

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園警分局後方有棟豪宅,主人謝茂景用了約一千三百個酒瓶,花三個月打造獨特的「啤酒屋」環保廁所,造價不到三萬元,夜間如廁經透光像打了馬賽克直播,客人又愛又羞。

造價不到三萬 花三個月建造

謝茂景為林園區幼教業者,熱心地方公益,家中經常賓客如雲,親友最喜歡在他的花園中喝酒、泡茶,他鍾愛特定品牌啤酒,空酒瓶卻無法回收,日積月累竟也堆積如山,一度相當苦惱。

三年前,他靈機一動,想用空酒瓶打造環保廁所,親友也幫他收集酒瓶,短短時間就累積五十餘箱,以一箱廿四瓶計算,共用了約一千三百個酒瓶。

他委請木工搭建基架,花了不到三萬元,然後自己用速力康黏接酒瓶,因為得等速力康乾燥凝固,每天只能做一、二排,一間廁所花了三個月才大功告成。

酒瓶廁所是否牢固?他說,莫拉克八八風災時,住家旁的椰子樹不堪強風吹拂倒地,還砸毀了林園警分局某主管座車,但廁所不動如山,通過考驗。

夜間如廁透光像打馬賽克

謝茂景說,酒瓶間有縫隙,因此通風很好不會有臭味,但夜間在燈光的襯影下,如廁畫面像打了馬賽克直播。所幸廁所在花園一隅,有花、樹阻隔,且緊鄰警分局,沒有偷窺疑慮。

加入建築人討論區粉絲團
qui seminant in lacrimis in exultatione metent
那含淚播種的人,必含笑獲享收成;
Pedro Hsieh
 
文章: 1203
註冊時間: 2007 11月 10 (週六) 10:23 pm
來自: 台灣中部草地

回到 案例作品

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客