歡迎索取劉建築師的綠房子手扎


建築設計、方法、創意、概念、評論。

歡迎索取劉建築師的綠房子手扎

文章aphouse » 2012 4月 02 (週一) 7:15 pm



▼google ads連結

這是我付梓印刷的限量版手扎一的作者序,因為已出版的「愛、幸福綠好宅」係以整理讓一般民眾可閱讀的內容為考量,而我則有另一個面向的需求,所以向出版社請求,協助我另將十七萬五千字的第一階段文稿整理出第一本個人手札,因為這本書並無對外流通銷售所以印刷數量有限,為與格友們分享,若有想要索取的朋友必須留下電子信箱及地址姓名等資料(工本費另告知),我在統計後增印給大家。

劉建築師的綠房子手扎一
平實而為的綠建築
作者序
「劉建築師的綠房子手扎」,是一本個人的思考扎記,主軸是將個人部落格裡的文章加以彙整的方式,一方面紀錄階段性思維的關聯,一方面則找尋未來的方向。


很少建築人在住宅構造發展及實質的居住建築問題方面長期的注意與探討,而我則將自己的志業與興趣放在一起,希望將這些紀錄用自己的方式整理,我想對我自己及一些朋友來說是會有其意義的。


因為一開始就是這樣簡單的想法,所以內文是很簡單的自我方式,雖然同一時間,針對一般民眾的解讀能力,由新自然主義出版社出版了「愛.幸福 綠好宅劉志鵬建築師的平民防震綠建築家園」這本書,因為出書目的的不同,所以我仍將這部分的想法給落實,同時也做為公司成立二十周年及喬遷的紀念。


隨著個人志業的發展,我預定要整理出三本手扎,內容分別為手扎一「平實而為的綠建築--回顧個人發展台灣本土綠構造及自力造屋合院社區開發」。手扎二則以「台灣本土氣候與居住環境處理的綠點子」為主題,手扎三則以「台灣工業化房屋及幸福家園的開發」為主軸。


志鵬希望透過這些手扎,能夠找到更多認同的民眾外,更希望有志於發展台灣本土綠構造、發展工業化房屋及開發綠色家園的專業人士們,大家來共同努力!在這邊感謝新自然主義出版社洪美華社長及同仁的協助,處理潤飾提升了這本手札的質感,感謝!

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

Re: 歡迎索取劉建築師的綠房子手扎

文章Piramidf » 2016 3月 29 (週二) 7:22 pm

I know you guys so much, that I have to answer this question.
Piramidf
 
文章: 2
註冊時間: 2016 3月 29 (週二) 7:19 pm

Re: 歡迎索取劉建築師的綠房子手扎

文章yayajane » 2016 4月 11 (週一) 6:06 pm

劉建築師你好~
請問如何索取綠房子手扎呢?
yayajane
 
文章: 1
註冊時間: 2015 12月 02 (週三) 2:27 pm


回到 建築理論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客