「阿凡達」3D建構的文化與藝術


建築設計、方法、創意、概念、評論。

「阿凡達」3D建構的文化與藝術

文章aphouse » 2010 6月 29 (週二) 7:24 am



贊助商連結

最近一部風靡全球的劃時代3D鉅片「阿凡達」,在感受其3D數位視覺及人類與自然間本性的互制情節外,相信這部片子所代表「往後人們除了受3D產業的競逐的影響,更值得關注的是未來3D所建構的文化、藝術與生活。」

從金融風暴加速「宅產業」的發展,我想不僅是數位硬體軟體的衝擊,更對人們的文化與藝術的影響將無遠弗界,而這些又將被大型企業體所建構的價值所主導,其力量甚至超過國家及民族。

而3D視覺技術,相信對異型建築也有相當大的支撐,除了體的實虛空間外,視覺錯亂的影像虛空間,將會被加以廣泛運用。

「阿凡達」這部片子,基本上展現出不少的新空間層次,故事情節在反戰、人性、教育上也都有不錯的比例,我想值得大家去觀賞及思考,也許過了二十年後,有機會在那個當下,再來評論這部片子的影響,我想應該是非常有意思的事。http://tw.myblog.yahoo.com/ap-house

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築理論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客