預鑄式建築工法堅固嗎?


一般民眾詢問建築問題的平台;有關你房子的大小疑問,都可以在這裡討論。(2010.2.22開版)

預鑄式建築工法堅固嗎?

文章vegetable » 2018 5月 13 (週日) 5:45 pm



贊助商連結

近來看軍宅,預計購入新屋,因仲介有交代看中的房屋為預鑄式工法,第一次聽到這個說法,加上第一次購屋,想請教版上的建築師的專業建議。因為是外行人,提問可能稍微外行,請多見諒。

請問用 "預鑄式工法" 蓋的大樓'堅固嗎?

該棟屋齡6年,整棟7樓。 是否經得起地震的考驗? 尤其,這種建築方式 ,是用一片一片的 (預鑄水泥板) 拼裝 上下左右側固定上令人疑慮? 請問這種建築的使用年限是多久 ?

購買這樣工法的建築物,是否有什麼需要特別注意的地方?這樣的建築方式的優缺點為何?業界流行這樣的工法嗎?還是那些地區會有這樣的工法?

加入建築人討論區粉絲團
vegetable
 
文章: 1
註冊時間: 2018 5月 13 (週日) 5:24 pm

Re: 預鑄式建築工法堅固嗎?

文章baby51763 » 2018 7月 12 (週四) 9:47 pm

片一片那個會出問題不管裡面的設計是怎樣都會有危險
對我來說這些建商死要錢為了降低成本蓋的沒有把生命放在心裡這種建商的都不適合做建築
baby51763
 
文章: 5
註冊時間: 2018 7月 12 (週四) 9:10 pm


回到 建築諮詢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 0 位訪客