雅朋專業協力造屋系統介紹


徵才消息、新材料新工法、優良產品推廣、優良廠商推薦、建商、材料商廣告區。

雅朋專業協力造屋系統介紹

文章aphouse » 2010 6月 27 (週日) 6:32 am



贊助商連結

跟大家介紹我所創新的專業協力造屋系統;

在台灣像公寓、連棟的住宅現在已經是供過於求;這些建商主導的建築商品,係以追求利潤,將建蔽率、容積率用到飽和的方式來興建,講求總銷售坪,卻忽略高齡化、少子化下,較低密度住宅商品的需求。這在經融風暴下房屋滯銷、餘屋過多中,傳統建案的型態及經營方向更顯得困難。

『自力造屋』就是自己找土地來蓋自己想要的房子;但是現在的建築法令、建築施工越來越複雜,不是一般人容易靠自己來進行的方式,我在這邊向各位介紹便利、經濟、低風險的「雅朋自力造屋系統」。

「雅朋專業協力造屋系統」 是運用個人信用及房屋置產的權利,結合對綠建築、公民社區環境有共識的朋友,用較經濟的費用購買重劃區的土地,來進行簇群合院的自力造屋,這個方式風險及成本相對較低,不論是自用或投資都是不錯的選擇。

從經濟方面來說,這個方式自住時可以節省15%的經費,而投資時則年投資報酬率可以在25%以上,非常適宜公教人員或有200萬以上積蓄的朋友來參與。

從居住方面來說, 按自己想要的土地來搭配適合自己的房屋,除了通風、採光良好外,合院的住宅,鄰居彼此間能夠相互的照應。

從效益來說,一般建設公司在開發時程上費時二到三年,資金成本高,且須加入滯銷的風險,還有營業稅及管銷費用,所以銷售價降不下來,而且通常品質都非常低;

自地自建則因為只興建一戶成本較高,且本身沒有專業概念,所以興建過程中的風險較高;

專業協力造屋則從土地購置及規劃、設計、施工,因為是幾戶一起進行,加上專業處理,營建費用較經濟,也沒有銷售費用,相對風險也較低。

為什麼土地取得可以較經濟呢?在近五年來,因為農地釋出以及各鄉鎮重劃區土地的開發完成,台灣低密度住宅的土地多出了約50%,而個人購地經費通常在60坪左右,建設公司開發則在500坪以上,100至500坪的土地開發相對較少,但是重劃分回原地主的土地,用通常是在100至500坪之間,所以這些土地買賣形成了有行無市的情形。

「雅朋專業協力造屋」結合各地區喜好綠建築及簇群合院住宅的朋友成為會員,再因應會員所選擇的重畫區,選擇這些100至500坪之間的土地,按簇群合院的規劃切割成每戶約在四十至八十坪黃金比例的單元,提供會員共同進行自力造屋的開發,所以我們有機會以低於市場行情取得較經濟的土地,來提供這些朋友進行自力造屋。

以宜蘭縣政中心地區住一70坪土地興建60坪房屋費用為例,建設公司售價約為1400萬元、自地自建需要花費1300萬元、而雅朋專業協力造屋卻只需要花費1100萬元;這樣可以按自己的想法擇地、選鄰,並決定坪數、格局、造型建材,又可以節省將近三百萬元,所以雅朋專業協力造屋活動的推廣進行的非常迅速。

我們隨著宜蘭成功的經驗,將在全台灣各地來推行,一方面結合各地區的專業人士,二方面則經由網路來結合想要參與的朋友,歡迎大家來進一步來洽詢參與。

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築型錄

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客


cron