政府青年住宅的開發迷思


建築設計、方法、創意、概念、評論。

政府青年住宅的開發迷思

文章aphouse » 2010 7月 02 (週五) 6:09 am



▼google ads連結

最近政府在重視青年住宅這個區塊,希望在尋找土地來進行重劃然後興建高層的青年國宅,基本上在高度發展區地價貴,不得已的情況,高層青年國宅的興建有助於提供青年住的權力這是正確的。

但是台灣政府在土地開發管理上基本上是已經失控的,類似高鐵站的普設一樣慢慢的就會變成不是高鐵了,台灣目前重劃區的劃設已經失控,很多地方的開發投資會形成政府財政的負擔,因為開發完成的土地並不能如預期的被繁榮成社區,很多地區都變成是荒涼的建地,有行無市的情形。

其實中央與地方政府之間應該多協調整合,善加運用已經發展良好的公路系統,將政府重劃所未能順利出售的土地,開發成低密度的中低層青年住宅,土地其實可以承租的方式來辦理,這樣就不會再浪費土地也可去化一些閒置的公有地,在這方面確實有很大的討論空間。

加入建築人討論區粉絲團
從事綠建築及簇群式自力造屋開發
頭像
aphouse
 
文章: 188
註冊時間: 2010 6月 08 (週二) 11:59 am
來自: 宜蘭

回到 建築理論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客