免費軟體:與AutoCAD相容性極高的DraftSight


徵才消息、新材料新工法、優良產品推廣、優良廠商推薦、建商、材料商廣告區。

免費軟體:與AutoCAD相容性極高的DraftSight

文章shaoyen » 2010 10月 14 (週四) 9:02 pm



贊助商連結

DraftSight是DASSAULT SYSTEMES出品的免費DWG檔案編輯器,也就是AutoCAD相容的CAD軟體。它只有2D的功能,而且似乎不支援自作外掛,但是它可是出自名門的啊~~~

DASSAULT SYSTEMES的CATIA就是Frank Gehry他家的Digital Project的基底,可說Digital Project就是掛在CATIA的外掛程式也不為過。現在DASSAULT SYSTEMES為了2D CAD的廣泛發展(其實也有因為自家原先的2D CAD軟體引擎有版權上的麻煩)而推出了DraftSight,更恐怖的是它幾乎跟AutoCAD完全相容,而且居然是免費軟體!

這個軟體支援mouse gesture,易用性似乎更高。我自己試驗的結果是,開大檔的時候效率仍然差AutoCAD一截,但是看在免費又高度相容的份上,建議大家下載一份來試試看。

啊,忘記補充,它有Windows版跟Mac版的(僅支援Intel CPU),因此Mac族可以不用等AutoCAD的Mac版了,耶!!!

加入建築人討論區粉絲團
shaoyen
 
文章: 378
註冊時間: 2008 1月 18 (週五) 5:21 pm

回到 建築型錄

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客