交大建築所開給非建築背景年輕人的基本設計課


建築入學、留學、校園生活、設計評圖、學士後建築課程、建築教育等等討論。

交大建築所開給非建築背景年輕人的基本設計課

文章 » 2010 11月 16 (週二) 3:51 pm



贊助商連結

交大建築所開給非建築背景年輕人的基本設計課


交大建築所張基義、楊恩達、邵彥文、謝淳鈺、許倍銜老師分別在交大土木系及通識課程開設基本設計與建築概論兩門課程將近十年。這兩門課程協助交大、清大對「設計」有興趣的 學生在自己的專業領域之外,有跨界至建築設計、工業設計、媒體設計領域發展的可能性。該課程也常有有志申請國內外學士後建築碩士的校外修課生。

該班修課的學生,因為有大學部不同專業紮實的訓練,外加建築基本設計作品集優異的製作,畢業後順利申請到國內外名校;例如MIT、CMU、UC Berkeley、U Penn、NCTU、THU..。

該課程專為對建築或空間設計有極高興趣與熱忱的非建築專業學生而開,尤其針對將來打算申請國外第一流的第二專長建築碩士學位 Master in Architecture (MArch I): three-and-a-half year, professional degree for those with a bachelor of art or bachelor of science (major or preparation in any field). 每位學生每週至少需花10小時以上的時間準備設計作業

茲與各位分享這學期99年秋季,由交大建築所許倍銜老師與梁凱翔助教,所指導的基本設計課程(全部為非建築背景學生)Facebook上的過程照片。祝福這些熱血的年輕人,對自己的夢想持續堅持下去終將實踐。

http://www.facebook.com/home.php?#!/pho ... 3&view=all

加入建築人討論區粉絲團
張基義Chi-Yi Chang
chiyi@ms1.hinet.net
http://www.arch.nctu.edu.tw/
讓我們大家一起來推動台灣的全民生活美學教育。
張基義老師所拍攝貼圖於各網站之當代建築影像。
無償開放使用於非營利之教育推廣但須註明來源。
各雜誌、出版或有營利之用途使用,請來信另洽。
學校老師、同學自由引用分享,請載明作者即可。
 
文章: 691
註冊時間: 2007 12月 20 (週四) 9:51 am

回到 學校生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客