各位先進,小弟想請問農舍臨路問題,煩請不吝賜教。


一般民眾詢問建築問題的平台;有關你房子的大小疑問,都可以在這裡討論。(2010.2.22開版)

各位先進,小弟想請問農舍臨路問題,煩請不吝賜教。

文章boxuan » 2019 11月 07 (週四) 3:45 pm



贊助商連結

各位先進好:
  小弟有位業主想申請興建農舍,目前卡關在農民資格申請的部分。
業主土地現況是原有土地約3500平方公尺,但後來因為政府政策的關係,約500平方公尺被劃為都市計畫農業區,這塊地臨已開闢計畫道路,面積不符最小要有2500平方公尺的限制,所以無法興建農舍。另一塊地面積約3000平方公尺,是一般農業區農牧用地,周邊不臨路;雖然面積符合,但不臨路,因而無法取得興建農舍所需的農民資格。
  雖然農舍興建辦法裡面並無明文規定農舍興建需臨路臨界,但卻在農舍經營計畫書以行政指導的方式要求農舍配置需臨路臨界。
  今天是因為政府政策需求,將業主原本是為一筆且臨路的土地分割為兩筆,造成臨路的土地面積不夠大,夠大的土地不臨路,兩筆土地也無法辦理合併。
  想請問各位先進是否有解套的方式?謝謝!!

加入建築人討論區粉絲團
boxuan
 
文章: 1
註冊時間: 2019 11月 07 (週四) 2:51 pm

回到 建築諮詢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客